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Löwenzahn Cremehonig
aus dem Nektar der Löwenzahnblüten
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Wenn Anfang Mai die Wiesen des Naturparks Almenland einem Teppich voll Löwenzahnblüten gleichen, spüren die Bienen die Kraft des Frühlings.
Energiegeladen vom hohen Traubenzuckeranteil des Löwenzahnnektars besuchen sie tausende von Blüten um Nektar für den Löwenzahnhonig zu sammeln.
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Eingebettet in die Löwenzahnwiesen blühen zeitgleich auch verschiedene alte Obstsorten und andere Frühlingsblüten.
Sie werden ebenfalls von den Bienen besucht und ihr Nektar bewirkt eine willkommene "Abrundung" des Löwenzahnhonigs. |
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Wir bereiten den Löwenzahnhonig zu Cremehonig auf.
Dabei wird er schonend gerührt und erhält eine feincremige Konsistens.
Durch seinen hohen Traubenzuckeranteil ist er ein toller Energiespender.
Ideal für den Start in einen energievollen Tag. |
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Auch in diesem Jahr finden bei uns im Mai wieder die Löwenzahn-Festtage statt.
Dabei wird unser Löwenzahnhonig von Spitzenköchen unserer Region in verschiedene kulinarische Köstlichkeiten eingebaut.
Sie können diesen Honig auch Online bestellen. |
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Wissenwertes über
Löwenzahn
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Löwenzahnhonig
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Für 1 kg Löwenzahnhonig, müssen die Bienen ca. 100.000 Löwenzahnblüten besuchen.
Löwenzahnhonig hat ein kräftiges Aroma und rinnt goldgelb aus der Honigschleuder.
Teile der Löwenzahnpflanze werden häufig in der Volksheilkunde genutzt.
Bei uns werden die jungen Blätter der Löwenzahnpflanze als Salat verwendet. Wir nennen ihn "Röhrlsalat".
Löwenzahn enthält
40x so viel Vitamin A und
9x so viel Vitamin C
als normaler Kopfsalat.
Löwenzahn wird auch manchmal als der
Ginseng Europas bezeichnet.
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